Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 17.07.2019, 17:57

   МБДОУ 

"Детский сад  

   "Колокольчик"   

   

 

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Объявления [1]
Интересно мы живем! [20]

Архив Записей

Организация питания

Организация питания в ДОУ

Питание в МБДОУ "Детский сад  " Колокольчик" организовано в соответствии с требованиями СанПин от 15.05.2013 г. 2.4.1.3049-13., по утвержденному заведующим ДОУ примерному 10-дневному меню.  Пищеблок ДОУ оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием.
 При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим ДОУ. На каждое блюдо разработана технологическая карта, оформленная в установленном порядке. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. В целях профилактики гиповитаминозов в ДОУ круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. Витаминизированные блюда не подогревают. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в Учреждении осуществляется при наличии товаросопроводительных документов, под¬тверждающих их качество и безопасность. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил при организации питания воспитанников возлагается на медицинского работника ДОУ и руководителя учреждения.
Питание воспитанников организовано в групповых комнатах. Ответственность за организацию питания детей каждой группы несут воспитатель и помощник воспитателя. Организован питьевой режим. Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения не более трех часов.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка: меню с указанием полного наименования блюд вывешивают на раздаче и в приемных всех возрастных групп.
Выдача пищи для групп осуществляется строго по утвержденному графику.
 
календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
//////////////
Защита персональных данных дети
Поиск по сайту
Давайте общаться


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz